1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

КНДР примет жесткие меры в ответ на осуждение Совета безопасности ООН 08 апреля 2009, 05:26

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН заявил о том, что Пхеньян осуществит "жесткие шаги", если в его отношении Совет безопасности ООН предпримет меры в связи с запуском ракеты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

КНДР примет жесткие меры в ответ на осуждение Совета безопасности ООН КНДР примет жесткие меры в ответ на осуждение Совета безопасности ООН
Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Пак Ток Хун заявил о том, что Пхеньян осуществит "жесткие шаги", если в его отношении Совет безопасности ООН предпримет меры в связи с запуском ракеты, сообщают РИА Новости. "Мы будем рассматривать это как нарушение суверенитета нашей страны и следующие действия будут за нами", - подчеркнул он. По словам дипломата, Северная Корея произвела запуск спутника, а не испытание баллистической ракеты. Ранее КНДР заявляла, что в случае осуждения Совбезом ООН запуска ракеты - независимо от того, в форме ли резолюции или даже заявления председателя - Пхеньян выйдет из шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе, которые в проходят в данный момент. В этих переговорах также принимают участие Россия, США, КНР, Южная Корея и Япония. Известно, что США, Япония, Великобритания и Франция разработали проект резолюции с осуждением запуска ракеты КНДР, однако Россия и Китай, обладающие правом "вето" в Совбезе, выступают за более сдержанную реакцию СБ ООН в целях сохранения шестистороннего переговорного процесса. Напомним, 5 апреля КНДР запустила спутник, однако в США, Японии и Южной Корее его считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный боезаряд.


Join Telegram