1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Коллекция Версаче продана на Sotheby's за 10,5 миллиона долларов 19 марта 2009, 10:38

В Лондоне на аукционе Sotheby's была продана коллекция предметов искусства известного модельера Джанни Версаче, убитого в 1997 году. Общая сумма продаж - 10,5 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллекция Версаче продана на Sotheby's за 10,5 миллиона долларов Коллекция Версаче продана на Sotheby's за 10,5 миллиона долларов

Коллекция знаменитого итальянского модельера Джанни Версаче, убитого в 1997 году, была продана на лондонском аукционе Sotheby's за 10,5 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. За 12 часов торгов были проданы практически все лоты, а вырученная сумма оказалась в три раза больше ожиданий представителей аукционного дома.

Самыми дорогими лотами стали два книжных шкафа из дерева вишни работы начала 19 века, украшенные позолотой. Их цена составила 840 тысяч и 671 тысячу долларов. Скульптуры известного итальянского мастера Антонио Кановы конца 18 - начала 19-го века, представляющие собой копии изваяний древнегреческих героев Крега и Дамоксена, ушли за 604 тысячи долларов. Из живописных полотен самыми ценными стали две копии картин, на которых изображены античные боги и герои: Марс, Венера, Купидон, Елена и Парис. Автором полотен является художник Луиджи Фронджии. Эти лоты были проданы за 185 тысяч долларов, что превышает первоначальную стоимость в 13 раз. Напомним, что коллекция состояла из 545 предметов искусств. Среди них - работы знаменитых скульпторов и картины европейских художников 18-19 веков, старинная мебель из виллы берегу итальянского озера Комо, где жил и похоронен модельер.

Как сообщалось ранее, за сутки до открытия аукциона с торгов был снят лот под номером 72. Картина кисти немецкого художника Иоганна Дзоффани (Johann Zoffany) "Портрет майора Джорджа Моула" была украдена 30 лет назад. Сам Версаче добросовестно приобрел полотно в середине 90-ых годов. По требованию наследников майора, Sotheby's не стал выставлять лот на продажу.



Join Telegram