Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Корабли Тихоокеанского флота уйдут в Аденский залив 24 февраля 19 февраля 2010, 08:44

Россия посылает на борьбу с сомалийскими пиратами четвертый отряд ТОФ. Новая группировка будет состоять из трех кораблей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Корабли Тихоокеанского флота уйдут в Аденский залив 24 февраля Корабли Тихоокеанского флота уйдут в Аденский залив 24 февраля
Четвертый по счету отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России будет направлен на борьбу с сомалийским пиратами, сообщает РИА Новости. Из Владивостока в Аденский залив группировка отправится 24 февраля. Как рассказал начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, в новый отряд войдут три судна: большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", морской спасательный буксир и танкер "Печенга". Командование отрядом поручено капитану первого ранга Ильдару Ахмерову. На каждом корабле будет находиться подразделение морской пехоты ТОФ. На борту "Маршала Шапошникова" также будут размещаться два вертолета морской палубной авиации. По словам Мартова, сейчас экипажи всех кораблей и морские пехотинцы завершают подготовку к дальнему походу в Индийский океан, пополняя запасы продовольствия, топлива, пресной воды. Завершается и подготовка судовых механизмов к работе в экстремальных условиях тропической жары. Начальник службы информации напомнил, что третий отряд кораблей ТОФ нес боевую вахту у Африканского Рога с 30 июля по 15 октября 2009 года. Патрулируя Аденский залив, корабли сопровождали торговые суда из разных стран. 16 ноября отряд вернулся во Владивосток. Второй отряд, состоящий из четырех кораблей участвовал в международной операции с 27 апреля по 7 июня прошлого года. А первый отряд кораблей ТОФ нес боевую вахту у Африканского Рога с января по март прошлого года. Три отряда кораблей провели более 100 торговых судов из 26 стран, отбив более 20 попыток нападения пиратов. Более десяти пиратов были взяты в плен. Российские корабли присутствуют в районе Аденского залива и Африканского Рога с осени 2008 года. Первым судном, задачей которого стала борьба с сомалийскими пиратами, стал сторожевой корабль "Неустрашимый".


Join Telegram