Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Марокко осудили организатора "ограбления века" в Великобритании 02 июня 2010, 00:14

В 2006 году "боец без правил" вместе с 16 сообщниками вынес из денежного хранилища 78 миллионов долларов. За это он был приговорен к десяти годам тюрьмы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Марокко осудили организатора "ограбления века" в Великобритании В Марокко осудили организатора "ограбления века" в Великобритании
Марокканский суд приговорил к десяти годам тюрьмы организатора крупнейшего в истории Великобритании ограбления, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал Sky News. Суд признал участника "боев без правил" Ли Мюррея причастным к рейду. Уроженец Лондона имеет двойное гражданство. По этой причине он не мог быть экстрадирован в Соединенное Королевство. Злоумышленники ограбили денежное хранилище компании Securitas в английском графстве Кент 22 февраля 2006 года. Они взяли в заложники управляющего, его супругу и ребенка. Затем они покинули хранилище, заперев в сейфах захваченных людей. Грабители унесли с собой 53 миллиона фунтов (77,8 миллиона долларов). Полиции удалось найти только 21 миллион фунтов (30,8 миллиона долларов). Следствие установило, что оставшиеся деньги осели в Марокко и на севере Кипра, где были обращены в ценные бумаги. В январе 2008 года центральный уголовный суд Великобритании Олд-Бейли лишил свободы пятерых грабителей от десяти до 15 лет. В октябре прошлого года к 18 годам тюрьмы приговорили еще одного "бойца без правил". 31-летний Пол Аллен был арестован в июне 2006 года в Марокко и через два года был передан британским правохранителям. В Великобритании он предстал перед судом по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием, организации ограбления и похищению людей. В общей сложности по этому делу были арестованы 17 человек, однако впоследствии большинство из них вышли на свободу.


Join Telegram