1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Мебельная группа семьи Романовых снята с аукциона 14 мая 2009, 14:52

Из-за конфликта в Финляндии сняли с торгов мебельную группу, принадлежавшую ранее императорской семье Романовых.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мебельная группа семьи Романовых снята с аукциона Мебельная группа семьи Романовых снята с аукциона

В четверг с аукциона Bukowskis в Фенляндии снята с продаж уникальная мебель, принадлежавшая ранее российской императорской семье Романовым, сообщает РИА Новости. Организаторы торгов решили не продавать антивкариат из-за конфликта,  возникшего по вопросам собственности между продавцом мебели и его родственниками.

Как подчеркнул исполнительный директор аукционного дома Кристиан Буман, представители семьи Романовых не участвуют в конфликте. Он надеется, что мебель вновь выставят на продажу в их аукционе после обсуждения с родственниками королевской семьи. Имераторская мебельная группа состоит из 11 частей, цена которых оценили в 137-205 тысяч долларов. Группа была обнаружена в марте в Финляндии. 

Мебель находилась в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге в частном салоне императрицы Александры Федоровны. Но в 20-е годы прошлого века группа была продана. Известно, что мебель изготовили в мастерской Свирского в 1894 году по экскизам архитектора Набокова по заказу самой императрицей Александры Федоровны. Группа покрыта серебром.  Финские эсперты предположили, что изначально в группу входили не 11, а 15 частей.

 



Join Telegram