1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Министра финансов Японии обвиняют в злоупотреблении спиртным 15 февраля 2009, 12:15

Оппозиция Японии просит рассмотреть вопрос об отставке министра финансов Сеити Накагава после того, как он появился на публике в нетрезвом виде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министра финансов Японии обвиняют в злоупотреблении спиртным Министра финансов Японии обвиняют в злоупотреблении спиртным

В неадекватном поведении и принятии спиртных напитков обвиняют министра финансов и финансовых служб Сеити Накагава (Shoichi Nakagawa), сообщает РИА Новости. По мнению оппозиционеров, неадекватное поведение министра проявилось на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран-членов "cемерки". На этой встрече Накагава нездорово выглядел, запинался, тянул слова, зевал, отвечал невпопад.

Сам министр объяснил свое поведение простудой. Он также утверждал, что пригубил стакан вина перед пресс-конференцией. Накагава извенился перд японским народом "за беспокойство, доставленное неподобающим видом". Неадекватное поведение министра было замечено на встрече с министром финансов России Алексеем Кудриным, которая состоялась до пресс-конференции. Тогда Накагава понизил премьера Таро Асо до просто "министра". Накагава принес свои извинения Таро Асо, который в свою очередь посоветовал министру внимательнее относится к своему здоровью.

Вопрос об отставке Накагава прокомментировал тем, что это должен решать премьер министр, а он только подчинится решению главы правительства. Однако это не удовлетворило четыре оппозиционных партий Японии. Они представили проект резолюции о привлечения министра к ответственности. Они заявляют, что Накагава был "мертвецки пьян", и должен нести ответсвенность за свое поведение. Оппозиция считает, что министр опозорил Японию перед международным сообществом. В свою очередь премьер-министр Японии выразил "благодарность министру финансов за все, что он сделал до сих пор". Резолюцию оппозиционных партий Асо прокомментировать отказался.



Join Telegram