Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Минобороны РФ подтвердило наличие запроса Киргизии о защите объектов 19 июня 2010, 00:27

В ведомстве отметили, что Киргизия действительно попросила направить военных для охраны стратегических объектов в стране, однако Москва еще не приняла решения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Минобороны РФ подтвердило наличие запроса Киргизии о защите объектов Минобороны РФ подтвердило наличие запроса Киргизии о защите объектов
Министерство обороны России подтвердило, что киргизские власти обратились к России с просьбой направить военных для охраны стратегических объектов в республике, сообщает РИА Новости. При этом в ведомстве подчеркнули, что Москва пока не приняла решения по этому вопросу. Между тем, несколько международных и региональных организаций и стран-соседей Киргизии ведут консультации о возможном международном вмешательстве для урегулирования кризиса в республике при согласии киргизских властей. "Многие считают, что международное присутствие в Киргизии необходимо. Но для этого необходимы консультации семейного психолога онлайн у нас с партнерами. Вопрос о международном вмешательстве всегда вызывает массу проблем, он требует консультаций со странами региона, региональными и международными организациями. Такие консультации ведутся, но решение вопроса о международном присутствии все равно должно оставаться за временным правительством Киргизии" - сказал спецпредставитель генсека ООН в регионе Мирослав Йенча. До этого временное правительство Киргизии уже обращалось к России за миротворческой помощью. Однако Россия фактически отказала, отметив, что для использования российских Вооруженных сил в Киргизии нет условий, поскольку "это внутренний конфликт". Позже президент России Дмитрий Медведев заявил, что Киргизия отозвала запрос о вводе российских миротворцев в зону межэтнических конфликтов на юге страны. Межэтнические столкновения начались на юге Киргизии в ночь на 11 июня. По официальным данным, жертвами конфликтов стали 192 человека, по неофициальным - около двух тысяч. Гуманитарную помощь пострадавшим оказывают как зарубежные страны, так и международные организации.


Join Telegram