1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Музыку Таривердиева исполнят на японских инструментах 03 марта 2009, 16:36

В августе 2009 года в Японии выйдет альбом с произведениями Микаэла Таривердиева, исполненными на народных инструментах Японии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Музыку Таривердиева исполнят на японских инструментах Музыку Таривердиева исполнят на японских инструментах

Произведения советского композитора Микаэла Таривердиева прозвучат в исполнении японских музыкантов, сообщает сайт "Мосфильма". В Японии релиз диска запланирован на август 2009 года. В это же время планируется выпустить одновременный альбом и в России.

Проект организован вдовой артиста Верой Таривердиевой и японским продюсером Юкио Китагами. Музыкальные произведения исполнит известный японский дуэт "Хидэ-Хидэ". Участники воспроизведут композиции при помощи народных японских инструментов, бамбуковой флейты сякухати и струнного инструмента сямисэн. Несколько музыкальных произведений исполнит большой симфонический оркестр России под управлением Владимира Понькина. Аранжировщиком альбома стал Камимура Сюхэй.

В состав диска вошло 11 известных саундтреков к российским фильмам. Среди треков несколько песен из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром", композиция "Не исчезай" из картины "Ольга Сергеевна", "Маленький принц" и "Песня о далекой Родине" из кинофильма "Семнадцать мгновений весны". Микаэл Леонович Таривердиев - советский и российский композитор армянского происхождения, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР. В честь Таривердиева каждые два года в Калининграде проходит международный конкурс органистов.



Join Telegram