1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На Кубе создали цифровой архив Хемингуэя 30 декабря 2008, 16:31

Исследователи творчества Эрнеста Хемингуэя получат доступ к цифровому архиву документов известного во всем мире американского писателя. База данных из более, чем 3,2 тысячи страниц будет открыта 5 января 2009 года. Для получения доступа к цифровому архиву необходимо отправить запрос в дом-музей писателя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Кубе создали цифровой архив Хемингуэя На Кубе создали цифровой архив Хемингуэя

Более трех тысяч страниц документов из архива Эрнеста Хемингуэя станут доступны в цифровом формате 5 января 2009 года, сообщает РИА Новости. Большинство из них ранее не публиковались. Для получения доступа к цифровому архиву необходимо отправить запрос в дом-музей писателя.

Как сообщает национальный совет по культурному наследию Кубы "оцифрованы почти 3,2 тысячи страниц документов. Это телеграммы, вырезки из газет, рукописи, домашние записки, рекомендации, приглашения, памятные записи и письма". Оригиналы документов Хемингуэя находятся в доме-музее писателя в Гаване Ла-Вихия. Над оцифровкой архива работали сотрудники музея, национального центра по реставрации и национального совета по культурному наследию Кубы.

Хемингуэй родился в 1899 году. Им написаны известные во всем мире романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол" и "За рекой в тени деревьев". В 1954 году Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе «за повествовательное мастерство в рассказе "Старике и море", а также за влияние на современную прозу.



Join Telegram