1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Новый фильм Клинта Иствуда стал лидером проката 12 января 2009, 15:43

Боевик Клинта Иствуда "Гран Торино"стал лидером проката. На втором месте романтическая комедия "Войны невест", на третьем - фильм ужасов "Неродившийся".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый фильм Клинта Иствуда стал лидером проката Новый фильм Клинта Иствуда стал лидером проката

По итогам прошедших выходных сборы боевика "Гран Торино" (Gran Torino) в кинотеатрах США и Канады превысили 29 миллионов долларов, сообщается на сайте Boxoffice. Новый фильм Клинта Иствуда потребовал затрат в 33 миллиона долларов. А успел заработать уже свыше 40 миллионов долларов с момента его премьеры 12 декабря 2008 года.

78-летний Клинт Иствуд стал и режиссером, и исполнителем главной роли. В этой картине он сыграл злобного старика, ветерана вьетнамской войны, который питал любовь лишь к своему автомобилю с именем Гран Торино. По сюжету, коллекционное авто становится мишенью угонщиков, и старику приходится предпринять все возможные усилия, чтобы вернуть Гран Торино. Российская премьера фильма намечена на 19 февраля 2009 года.

Вторую строчку самых успешных картин минувшей недели заняла романтическая комедия "Войны невест" Гари Виника (Gary Winick). Картина с бюджетом в 30 миллионов долларов стартовала в прокате 9 января и собрала 21,5 миллион долларов. Главные героини в исполнении Кейт Хадсон (Kate Hudson) и Энн Хэтэуэй (Ann Hathaway) являются подругами, свадьба у которых выпала на один день, что послужило причиной для их ссоры. Фильм ужасов "Неродившийся" (который выйдет в казахстанских кинотеатрах 22 января) закрепился на третьем месте со сборами в 21,1 миллиона долларов.

Лидер предыдущих двух недель - романтическая комедия "Марли и я" - скатилась на четвертую позицию. Также в десятке самых кассовых картин прошедших выходных значатся ленты "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Сказки на ночь", "Операция "Валькирия", "Всегда говори Да", "Не легко сломать", "Семь жизней".



Join Telegram