1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Отца "школьного убийцы" привлекут к ответственности 17 марта 2009, 12:00

Обвинения в непредумышленном убийстве могут выдвинуть отцу подростка, расстрелявшего 15 человек в немецком городе Виннендене.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Отца "школьного убийцы" привлекут к ответственности Отца "школьного убийцы" привлекут к ответственности

Отцу Тима Кретчмера (Tim Kretschmer), подростка, который застрелил 15 человек в немецком городе Винненден, могут предъявить обвинения в непредумышленном убийстве, сообщает Telegraph. Претензии выдвинуты в связи с тем, что Кретчмер-старший хранил оружие в доме, нарушая меры безопасности.

Сейчас следователи Штутгарта выясняют роль отца, который знал о неустойчивом характере своего сына и не принял мер по охране своего стрелкового оружия. Кретчмер-младший находился под наблюдением психологов с апреля по сентябрь 2008 года.

Основываясь на этих фактах, полиция может предъявить Кретчмеру-отцу обвинения в непредумышленном убийстве. Отец 17-летнего преступника является членом стрелкового клуба. В его доме хранилось 15 единиц оружия, которое было зарегистрировано. Но в нарушение правил хранения, он не держал оружие запертым в сейфы, чего требует закон.

В частности, пистолет "Беретта", который использовал Тим Кретчмер, хранился в спальне его родителей. Следователи не будут привлекать к ответственности мать преступника, так как на нее не было оформлено оружие.

17-летний Кретчмер украл у отца крупнокалиберный пистолет "Беретта", которым застрелил девять школьников, трех учителей, двоих прохожих и полицейского. Это преступление стало крупнейшим, совершенным подростком в Германии с 2002 года, когда 19-летний парень застрелил 16 человек в городе Эрфурте. Тогда в обществе возникли споры о том, что владельцы оружия не должны хранить его дома. Но политики выступили против таких мер.



Join Telegram