1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пакистанского полковника обвинили в причастности к теракту в Мумбаи 26 февраля 2009, 17:28

Полицейские индийского города Мумбаи, подозревают полковника армии Пакистана в причастности к терактам, произошедшим в ноябре 2008 года, в результате которого погибли 170 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пакистанского полковника обвинили в причастности к теракту в Мумбаи Пакистанского полковника обвинили в причастности к теракту в Мумбаи

Пакистанский полковник войск связи некто Р.Садатуллах (R Sadatullah), подозревается полицейскими индийского города Мумбаи, в причастности к терактам, произошедшим в ноябре 2008 года, сообщает Timesonline. Глава городской полиции Ракеш Мария (Rakesh Maria) заявил, что Садатуллах объявлен в розыск.

Имя полковника Садатуллаха появилось в уголовном деле Азама Амира Касаба (Azam Amir Kasab) - единственного боевика, которого индийским силовикам удалось взять живым. По предварительным данным, полковник использовал аккаунт (учетную запись) электронной почты правительства Пакистана для связи с террористами.

Напомним, что в ноябре 2008 года боевики захватили два отеля и жилой комплекс в Мумбаи. А люди находящиеся там оказались заложниками. Операция по их освобождению длилась несколько дней, живым был схвачен только один из десяти террористов.

Последствия теракта - 200 человек погибших и более 300 раненых. Впоследствии Индия неоднократно обвиняла пакистанские спецслужбы в причастности к терактам.



Join Telegram