Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Парламент Литвы одобрил резолюцию в поддержку целостности Грузии 02 июня 2010, 14:19

Депутаты сейма рекомендуют восстановить юрисдикцию Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии с целью укрепления мира и безопасности в регионе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Парламент Литвы одобрил резолюцию в поддержку целостности Грузии Парламент Литвы одобрил резолюцию в поддержку целостности Грузии
Парламент Литвы одобрил резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии, сообщает Delfi. Проект резолюции инициировали более 70 депутатов сейма. Как передает РИА Новости, литовские парламентарии рекомендуют восстановить юрисдикцию Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии с целью укрепления мира и безопасности в регионе. По мнению депутатов, конфликт можно разрешить с помощью "внедрения модели самоуправления и автономии в этих регионах, которая соответствовала бы конституции Грузии и была бы приемлема для местных жителей". За принятие документа высказались 55 парламентариев из 141, девять депутатов голосовали против, 23 воздержались. Президенту и правительству Литвы предлагается руководствоваться принятой резолюцией при решении вопросов внешней политики. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии Россией в сейме назвали "внеправовым". Принятие резолюции вызвало критику в отношении инициаторов документа. "Как мы выглядим на международной арене, когда рак тянет в одну сторону, а щука - в другую и так далее. Давайте, не будем, как в той басне Крылова", - прокомментировал ситуацию социал-демократ Бронюс Брадаускас. Представитель Партии труда Лорета Граужинене отметила, что не понимает, дружит Литва с Грузией, или нет. Напомним, резолюция была включена в повестку заседания сейма полторы недели назад, после чего ее неожиданно отозвали. Существует предположение, что это связано с надеждами на появление премьер-министра России Владимира Путина на встрече руководителей балтийских стран.


Join Telegram