1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пекин присоединился к антипиратской операции в Аденском заливе 18 декабря 2008, 17:23

Китай в ближайшие дни завершит подготовку к отправке военных судов в Аденский залив на борьбу с пиратами. Именно по этому маршруту идет большой объем перевозок товаров в Европу. За 11 месяцев 2008 года через залив прошли 1265 торговых судна, и около 20 процентов из них, в том числе и китайские, подверглись нападению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пекин присоединился к антипиратской операции в Аденском заливе Пекин присоединился к антипиратской операции в Аденском заливе

Китай отправит военные корабли для борьбы с сомалийскими пиратами в Аденский залив в ближайшие дни. Об этом заявил официальный представитель МИД страны Лю Цзяньчао, сообщает РИА Новости. Именно по этому маршруту КНР осуществляет большой объем перевозок товаров в Европу.

За 11 месяцев 2008 года через Аденский залив прошли 1265 торговых судов, и примерно 20 процентов из них, в том числе и китайские, подверглись нападению пиратов. Китайское судно "Женьхуа-4" (Zhenhua-4) подверглось нападению сомалийских пиратов 17 декабря, однако в итоге было отбито военными кораблями и вертолетами многонациональных сил. Никто из 30 китайских моряков не пострадал.

В настоящее время борьбу с пиратами ведет коалиция военно-морских сил 16 стран, к которой присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Кроме того, патруль и эскорт судов в регионе выполняет и российский сторожевой корабль "Неустрашимый". Власти Сомали не могут справиться с пиратством собственными силами из-за продолжающейся более 15 лет гражданской войны в стране. По оценкам ООН, доходы пиратов от незаконного промысла в этом году могут достигать 150 миллионов долларов.



Join Telegram