1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пекинский университет занял первое место по числу разбогатевших выпускников 30 декабря 2008, 15:55

35 выпускников Пекинского университета стали миллиардерами. Университет возглавил список китайских ВУЗов с наибольшим числом выпускников, ставших впоследствии богачами. Выпускником учебного заведения также является "принц гимнастики" Ли Нинг, зажегший огонь на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пекинский университет занял первое место по числу разбогатевших выпускников Пекинский университет занял первое место по числу разбогатевших выпускников

В списке китайских ВУЗов, среди выпускников которых наибольшее число состоятельных людей, Пекинский университет занимает первое место, передает Казинформ. 35 его выпускников стали миллиардерами.

Университеты Чжецзян и Цинхуа расположились на втором и третьих местах. В первом институте богачами стали 23 выпускника, во втором - 22 человека. В Шанхайском университете Фудань отучились тоже 22 миллиардера, а в Народном университете Китая - 16 человек. По словам директора Ассоциации выпускников китайских университетов Чжао Дэгуо, подобная статистика еще раз доказывает, что знания определяют будущее.

Одним из выпускников Пекинского университета является владелец крупной компании по производству спортивных товаров и бывший гимнаст Ли Нинг. На церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине именно он зажег олимпийский огонь. Этот же институт закончили такие миллиардеры, как создатель новостного портала Sina.com Ван Чжидун и глава образовательной компании New Oriental Ю Миньхун.



Join Telegram