1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Последствия спецоперации в Таджикистане оценили в миллион долларов 19 октября 2010, 17:15

Такая сумма потребуется для восстановления домов в ущелье Камароб Раштского района, которые были разрушены в результате столкновения с боевиками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Последствия спецоперации в Таджикистане оценили в миллион долларов Последствия спецоперации в Таджикистане оценили в миллион долларов
На восстановление домов в ущелье Камароб Раштского района, которые были разрушены вследствие спецоперации по ликвидации незаконных вооруженных формирований на востоке страны, потребуется около 4 миллионов сомони (свыше 900 тысяч долларов), передает ИА "ASIA-Plus". Как заявил председатель Комитета по ЧС и ГО при правительстве страны Хайбулло Латипов, именно такую сумму указала районная комиссия по подсчету нанесенного ущерба жилым домам. "Мы уже направили в Рашт 120 тонн строительного материала, - отметил он. – Думаю, что до наступления холодов дома будут восстановлены". Напомним, 19 сентября в ущелье Камароб в 185 километрах восточнее Душанбе вооруженные боевики атаковали колонну минобороны Таджикистана. В результате погибли 26 военнослужащих. Таджикские военные обвинили в нападении вооруженные формирования бывших полевых командиров оппозиции Мулло Абдулло, Мирзохуджу Ахмадова и Аловуддина Давлатова. Через три дня в Камаробе началась спецоперация правительственных войск по ликвидации боевиков. На сегодня здесь уничтожено 18 бандитов. На прошлой неделе 27 боевиков в обмен на амнистию сложили оружие.


Join Telegram