1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Пострадавшие по делу Евсюкова пожаловались в Европейский суд 22 декабря 2009, 14:00

Получившие травмы в результате нападения майора считают, что Россия нарушила статьи Европейской конвенции о праве на справедливое судебное разбирательство и о праве на жизнь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пострадавшие по делу Евсюкова пожаловались в Европейский суд Пострадавшие по делу Евсюкова пожаловались в Европейский суд
Илья Герасименко и Луиза Салихова намерены предъявить иски против майора Дениса Евсюкова в Европейский суд по правам человека, сообщает РИА Новости. Об этом заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, Герасименко и Салихова уже подали жалобы на милиционера в суд, ссылаясь на вторую статью Конвенции о защите прав человека (право на жизнь), а также шестую (справедливое судебное разбирательство) и тринадцатую статью (право на защиту). "Сначала дождемся решения Европейского суда, а потом будем предъявлять иски Евсюкову с требованием компенсации, хотя вряд ли много получим", - добавил юрист. Ранее сообщалось о том, что потерпевшие направят иск в Европейский суд, ответчиком по которому выступит Россия. В Московском городском суде прошли предварительные слушания по уголовному делу Евсюкова. По версии следователей, 27 апреля преступник, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку" убил двух человек и покушался на еще 22, семь из которых получили огнестрельные ранения. Кроме того, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать Евсюкова, он хотел убить их.


Join Telegram