1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Правые партии Израиля создали коалицию 16 марта 2009, 10:55

Правые партии Израиля "Ликуд" и "Наш дом Израиль" создали коалицию, которая станет основой будущего правительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правые партии Израиля создали коалицию Правые партии Израиля создали коалицию

Израильские партии "Ликуд" и "Наш дом Израиль" договорились о создании коалиции, сообщает РИА Новости, со ссылкой на местные СМИ. Таким образом, две правые партии сформируют основу будущего правительства во главе с Биньямином Нетаньяху. Партия выходца из Молдавии Авигдора Либермана "Наш дом Израиль" заняла третье место на прошедших в феврале парламентских выборах и имеет 15 депутатских мандатов. У партии "Ликуд" по результатам выборов 27 мандатов. Коалиции не хватает 19 депутатских мест для простого большинства, необходимого для создания кабинета.

Недостающие голоса "Ликуд" планирует получить от остальных правых партий - "ШАС", "Еврейство Торы", "Еврейский дом" и "Национальное единство". Они уже выразили поддержку кандидатуры Нетаньяху в качестве премьер-министра и начали переговоры об участии в коалиции. В будущем правительстве Либерман получит должность министра иностранных дел. Министерства туризма, национальной инфраструктуры и иммиграции также возглавят представители партии "Наш дом Израиль".

В конце февраля лидер победившей на выборах центристской партии "Кадима" Ципи Ливни заявила, что партия не войдет в коалиционное правительство, создаваемое Нетаньяху. Их главным разногласием являются противоположные взгляды на палестино-израильский конфликт. "Кадима" призывает к скорейшему урегулированию отношений, а лидер "Ликуда" Нетаньяху не признает палестинской государственности и предлагает сместить акценты мирного процесса на экономическое развитие палестинских территорий.



Join Telegram