Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Профсоюз British Airways последует примеру пилотов Lufthansa 23 февраля 2010, 12:53

Вслед за немецкими и французскими коллегами, британские бортовые экипажи потребовали от руководства повышения зарплат и улучшения условий труда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Профсоюз British Airways последует примеру пилотов Lufthansa Профсоюз British Airways последует примеру пилотов Lufthansa
Бортовые экипажи крупнейшей британской авиакомпании British Airways проголосовали за проведение масштабной забастовки за увеличение зарплаты и улучшение условий труда, сообщает BBC News. За проведение акции проголосовали около 80 процентов (7,482 человек) членов профсоюза Unite, участвовавших в голосовании. Руководство профсоюза не торопится называть даты проведения забастовки, так как надеется отстоять свои интересы на переговорах с администраций British Airways. В авиакомпании, в свою очередь, заявили, что последние переговоры дали некоторый положительный результат, но в случае проведения забастовки, британский авиаперевозчик сделает все для защиты своих клиентов. Напомним, что последняя забастовка профсоюза Unite прошла во время рождественских и новогодних праздников с 22 декабря 2009 по 2 января 2010 года. В полночь 22 января пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa также объявили о начале четырехдневной забастовки. Акцию протеста поддержали более 4000 пилотов, состоящих в профсоюзе компании и ее "дочек" Germanwings и Lufthansa Cargo. Основным требованием забастовщиков является повышение зарплаты для всех сотрудников на территории Германии и в иностранных представительствах на 6,4 процента. Однако 23 февраля забастовка была приостановлена до 9 марта текущего года. Кроме того, французские профсоюзы, представляющие авиадиспетчеров, будут также бастовать в течение четырех дней с 23 февраля. В связи с этим в парижских аэропортах Шарль де Голль и Орли были отменены сотни рейсов.


Join Telegram