1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Простоявший пол века Bugatti продали за 4,53 миллиона долларов 08 февраля 2009, 07:37

Bugatti Atalante 57S 1937 года выпуска был продан на багамском аукционе ретромобилей за 4,53 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Простоявший пол века Bugatti продали за 4,53 миллиона долларов Простоявший пол века Bugatti продали за 4,53 миллиона долларов

Bugatti, который был найден в гараже после 50 лет простоя, был продан за 4,53 миллиона долларов, сообщает Bloomberg. Двухместный Bugatti Atalante 57S 1937 года выпуска был одним из 17 автомобилей этого типа, созданных на итальянской базе гоночных машин.

Его стоимость варьировалась от 2,5 до 4 миллионов евро на аукционе ретромобилей на Богамах. Цена включала налоги. Аукцион описывал автомобиль, как оно из великих открытий. "Это лучший из автомобилей 30-х годов, которые бы прибыли на аукцион в таком состоянии. Такая предыстория, такого типа кузова, никто не видел за последние 50 лет", - заявил Женевский советник по классическим автомобилям Саймон Кидстон (Simon Kidston).

Претенденты на покупку Bugatti были озадачены тем, что помимо непосредственной стоимости, им пришлось бы выложить еще около 739 тысяч долларов за восстановление автомобиля. "Но Buggatti того стоил", - рассказывает Кидстон, - На автомобиль было два основных претендента, которые вели переговоры по телефону. Цена была весьма подходящая. Покупатель и продавец остались довольны".

Хирург Гарольд Карр (Harold Carr) владел автомобилем с 1955 года до своей смерти весной 2007 года. Доктор из Ньюкастла, северной части Англии, оставил машину запертой в гараже. Врачу так же принадлежали спортивный автомобили Aston Martin и Jaguar E-type. Племянник покойного хирурга узнал об этом, однажды открыв гараж. На спидометре Bugatti было около 27 миль, а двигатель был совершенно не изношен. Автомобиль был сделан по заказу Эрла Хауи (Earl Howe), британского аристократа, который выдвигался на пост президента клуба британских гонщиков в 1929 году. Спустя два года он выиграл 24-часовую гонку на выносливость в Ла Манше.

В августе прошлого года уже другой Bugatti 57S Atalante 1937 года был продан за 7,92 миллиона автомобильной компании Gooding & Co. Рекордная цена за машину была установлена в мае, когда владелец британского телевидения и радио Крис Эванс (Chris Evans) заплатили 10,9 миллиона долларов за черный Ferrari 250 GT SW California Spyder 1961 года. Продажей в Маринелло, Италия, руководил аукцион Sotheby’s. Ferrari прежде принадлежал кино-актеру Джеймсу Кобурну (James Coburn).



Join Telegram