Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Против сына экс-президента Молдавии возбудили уголовное дело 25 февраля 2010, 18:24

Следствие выясняет происхождение миллионов долларов на счетах бизнесмена Олега Воронина. В начале 2010 года в прессе появились распечатки его расходов за полтора года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Против сына экс-президента Молдавии возбудили уголовное дело Против сына экс-президента Молдавии возбудили уголовное дело
В Молдавии возбуждено уголовное дело в отношении сына экс-президента страны Владимира Воронина бизнесмена Олега Воронина по статьям "отмывание денег в особо крупных размерах" и "уклонение от уплаты налогов", сообщает ИА "Новости-Молдова" со ссылкой на заместителя начальника главного управления по уголовному преследованию Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Богдана Зумбряну. Основанием для расследования послужили публикации в местной прессе в начале 2010 года распечатки трат президентского сына. Исходя из документов, за полтора года он снял с одной из банковских карт более пяти миллионов долларов. В данный момент следствие выясняет, откуда на личных счетах Воронина-младшего такие деньги, если в декларациях о доходах фигурируют значительно меньшие доходы. Зумбряну отметил, что на данном этапе Воронин не является ни подозреваемым, ни обвиняемым. Тогда бизнесмен предположил, что его преследуют из-за политической деятельности отца, заявив, что не имел бы "никаких проблем в этой стране", будь у него другая фамилия. Сам бывший глава Молдавии, возглавляющий оппозицию, заявил, что власти собирают компромат на членов его семьи, чтобы "подобраться" к нему. Напомним, что Олег Воронин сложил с себя обязанности президента 11 сентября 2009 года, сохранив за собой пост депутата парламента в составе фракции коммунистов.


Join Telegram
Арифметика от "250+"