Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Путин и Клинтон обсудили экономические отношения России и США 19 марта 2010, 23:21

Российский премьер министр заявил о перспективах роста двухсторонней торговли и инвестиций, а такжк об отсутствии серьезных проблем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Путин и Клинтон обсудили экономические отношения России и США Путин и Клинтон обсудили экономические отношения России и США
Объем российско-американской торговли в прошлом году снизился с 36 миллиардов до 16 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). "Возможности очень большие", - отметил российский премьер. Кроме того, Путин отметил, что США находятся на восьмом месте среди инвесторов в России. "Немного. Надеюсь, мы с Вами об этом серьезно поговорим, что можно сделать дополнительно, чтобы ситуация изменилась к лучшему", - подчеркнул глава российского кабмина. По его словам, для успешной работы предприятий двух стран власти должны показать свой интерес в этом. "Ряд компаний находится под санкциями, инициированными вашим ведомством", - сказал Путин. "Они нуждаются в сопровождении. Необходимы сигналы о том, что они желанны в экономике России и США", - подчеркнул российский чиновник. "Я знаю, что в торговых отношениях многих стран и у нас тоже есть определенные проблемы, но если мы будем тесно сотрудничать, мы можем превзойти эти проблемы и двигаться вперед", - заявила Клинтон. "Мы готовы с членами конгресса вести более интенсивную работу и говорить о том, что реально происходит у нас в стране, что происходит в нашей экономике", - предложил Путин. Кроме того, Путин отметил, что серьезных проблем по вступлению России в ВТО в двухсторонних отношениях нет. "Мы ведем переговоры 17 лет. Осталось еще три вопроса, и мы все время ходим по этому треугольнику. На самом деле, они существенного значения не представляют для экономик РФ и США", - подчеркнул он. Клинтон заявила, что США поддерживают планы России. "Разговаривали об этом с президентом и с премьер-министром о том, что можно сделать, чтобы продвинуть этот процесс", - отметила она. Премьер отметил, что Вашингтон является стратегическим партнером Москвы. "Многие вещи нам удавалось в предыдущие годы согласовать, несмотря на расхождение взглядов по отдельным проблемам. Мы активно работаем, и не без пользы, в борьбе с терроризмом, по ограничению распространения оружия массового уничтожения, по разрешению наиболее острых международных конфликтов", - добавил он. 8 декабря прошлого года помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что переговоры по вступлению в ВТО закончатся в текущем году. При этом Москва может вступить в организацию в составе Таможенного союза или самостоятельно.


Join Telegram