1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Рахмон опроверг присутствие афганских боевиков в Таджикистане 26 октября 2010, 14:15

Президент отметил, что граница с Афганистаном охраняется гораздо лучше, чем ранее, и переход большой группы преступников на территорию Таджикистана невозможен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рахмон опроверг присутствие афганских боевиков в Таджикистане Рахмон опроверг присутствие афганских боевиков в Таджикистане
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал беспочвенными сообщения о 400 боевиках, прибывших в страну из Афганистана. Как сообщает "Фергана.Ру", такое заявление было сделано на пресс-конференции по итогам встречи лидера со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем. Рахмон отметил, что граница с Афганистаном охраняется гораздо лучше, чем ранее, таким образом переход большой группы преступников на территорию Таджикистана невозможен. Он добавил, что боевики, уничтоженные на востоке страны в середине октября текущего года, не были выходцами из соседней республики. Кроме того, во время пресс-конференции Рахмон подчеркнул, что Душанбе продолжает оказывать помощь Кабулу в борьбе с терроризмом, так как от этого зависит спокойствие во всей Средней Азии. Президент рассказал, что за первое полугодие 2010 года в Таджикистане прошли обучение более 100 сотрудников афганской полиции, спецслужб, пограничников и таможенников. Ряд СМИ ранее сообщал, что в 2009 году таджикско-афганскую границу пересекли около 150 членов Исламского движения Узбекистана. Позже появилась информация о том, что группа боевиков состояла из 400 человек. Кроме того, стало известно, что большую часть границы контролируют талибы.


Join Telegram