1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Разбитую гитару лидера Nirvana продали за 100 тысяч долларов 24 декабря 2008, 11:00

Разбитая гитара покойного лидера рок-группы Nirvana Курта Кобейна продана на аукционе в США за 100 тысяч долларов неизвестному частному коллекционеру. Музыкальный инструмент являлся экспонатом выставки Experience Music Project в Сиэтле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Разбитую гитару лидера Nirvana продали за 100 тысяч долларов Разбитую гитару лидера Nirvana продали за 100 тысяч долларов

Разбитая гитара Курта Кобейна марки Fender Mustang на аукционе в США за 100 тысяч долларов приобрел неизвестный частный коллекционер, сообщает РИА Новости. Гитару выставил на торги музыкант Слагго (Sluggo) из рок-группы The Grannies and Hullabaloo. Он обменял ее у Кобейна на новую во время первого турне по США рок-группы Nirvana в 1989 году.

Проданный инструмент являлся экспонатом выставки Experience Music Project в Сиэтле. Старший куратор выставки Джейкоб МакМюррей подтвердил факт продажи."Гитара была разбита, а затем склеена клейкой лентой. Кобейн оставил на ней надпись". Это уже не первая памятная вещь Кобейна, проданная за столь высокую цену. В 2006 году одну из его гитар купили за 113 тысяч долларов. В 2004 любимая гитара лидера Nirvana ушла с аукциона за 117,5 тысяч долларов. Концертные выступления Nirvana были дикими и яростными. Выступления часто заканчивались разбитыми гитарами и рваными барабанами. Кобейн неоднократно высказывался, что ему все равно в каком состоянии находится его музыкальный инвентарь.



Join Telegram