1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ремонт здания парламента Молдавии обойдется в 40 миллионов долларов 09 апреля 2009, 17:41

Более 40 миллионов долларов потребуется на восстановление пострадавшего во время беспорядков здания парламента Молдавии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ремонт здания парламента Молдавии обойдется в 40 миллионов долларов Ремонт здания парламента Молдавии обойдется в 40 миллионов долларов
В результате беспорядков в Кишиневе зданию парламента Молдавии был нанесен ущерб в 40 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера парламента Мариана Лупу. На строительные работы по восстановлению самого здания потребуется более 30 миллионов долларов, рассказал Лупу иностранным послам. На покупку оборудования, которое разворовали и уничтожили протестующие, уйдет еще 10 миллионов долларов. В список необходимого оборудования Лупу включил новую мебель, средства связи, оргтехнику и технику для видеонаблюдения. Кроме того, во время беспорядков хулиганы украли часть зарплаты, которую не успели выплатить работникам аппарат парламента. Реконструкцию здания проведут за счет денег, запланированных в госбюджете на нужды учебных заведений. 7 апреля тысячи жителей Кишинева вышли на антиправительственный митинг. Акция протеста переросла в уличные беспорядки. Молодежь разбила камнями окна здания резиденции президента и перевернула машину одного из молдавских телеканалов. Несколько десятков молодых людей сумели прорваться на первый этаж здания парламента. Они вынесли часть мебели и разожгли из нее костры, а также разрисовали стены антикоммунистическими лозунгами. Среди пострадавших в беспорядках были полицейские, случайные прохожие и сами нападавшие.


Join Telegram