Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Россиянин заплатит 128 тысяч евро за загрязнение вод Франции 03 марта 2010, 08:12

Всего с судовладельца и капитана судна Matterhorn, выбросившего в прибрежные воды Франции углеводородные вещества, суд взыскал миллион евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Россиянин заплатит 128 тысяч евро за загрязнение вод Франции Россиянин заплатит 128 тысяч евро за загрязнение вод Франции
Во французском городе Брест суд приговорил российского капитана, шедшего под флагом Либерии торгового судна Matterhorn, и компанию-судовладельца к штрафу в размере миллиона евро (1,4 миллиона долларов) за умышленное загрязнение акватории нефтепродуктами, сообщает РИА Новости. По решению суда, 90 процентов выплаты штрафа возлагается на владельца судна. Кроме того, капитан и судовладелец обязаны выплатить 28600 евро (38800 долларов) семи организациям, обратившимся в суд с жалобами на торговое судно. Брестская прокуратура установила залог в 300 тысяч евро (406,5 тысячи долларов) для того, чтобы судно могло покинуть порт. Однако компания-судовладелец объявила себя банкротом и отказалась выплачивать залог. Между тем, в момент задержания рефрижератора на борту находились 15 моряков, 13 из которых - граждане России, двое - Украины. Международная федерация транспортных рабочих, представляющая интересы экипажа, подала иск против судовладельца, который также задолжал морякам по зарплате около 200 тысяч долларов. В сентябре 2009 года арбитражный суд Бреста вынес решение об аресте Matterhorn. В результате расходы по возвращению моряков на родину легли на Францию. По некоторым данным, построенный в 1985 году Matterhorn принадлежит греческой компании Eastwind (Hellas). Инцидент произошел в мае 2009 года после того, как судно вышло из российского порта Калининград к Канарским островам. Проходя у берегов Франции, за рефрижератором тянулся нефтяной "шлейф", который и заметили местные власти. После чего, 26 мая, судно вынудили зайти в порт Брест. Экипажу вменяется умышленный выброс углеводородных веществ в прибрежные воды Франции. В начале февраля этого года в Балтийском море с борта финского грузового судна Linda упал контейнер с 20 тоннами опасных веществ. В контейнере находились пять тонн воспламеняющихся веществ и 15 тонн опасных для окружающей среды химикатов. Всего за борт упали три контейнера, причем содержание двух из них остается неизвестным.


Join Telegram