1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российская таможня откажется от иска к Bank of New York 03 марта 2009, 11:36

Федеральная таможенная службы России готова отказаться от иска к Bank of New York на сумму 22,5 миллиарда долларов. А содержащееся в иске обвинение в вовлеченности американского банка в теневой импорт в Россию в 1996-1999 годах может быть снято. Данное решение было принято по личному поручению премьер-министра Путина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российская таможня откажется от иска к Bank of New York Российская таможня откажется от иска к Bank of New York

Федеральная таможенная служба (ФТС) России может аннулировать свой иск на сумму 22,5 миллиарда долларов, предъявленный Bank of New York (BoNY) с обвинением в причастности к обслуживанию теневого импорта в Россию в 1996-1999 годах, пишет "Коммерсант". Руководство ФТС пердложило американскому банку заключить мировое соглашение.

"Для урегулирования возникшего спора ФТС России предлагает провести встречу для рассмотрения вопроса о возможности заключения мирового соглашения по данному делу",— пишет заместитель главы ФТС Константин Чайка на имя адвоката, представляющего американский банк в суде. По словам источника в правительстве РФ, знакомого с обстоятельствами дела, таможенники были вынуждены пойти на такой шаг по личному поручению премьера Владимира Путина.

"Это политическое решении, вполне логичное в период мирового экономического кризиса,— говорит осведомитель. Тот же источник утверждает, что в качестве отступного таможенная служба планирует получить от BoNY 800 миллионов долларов. В пресс-службе ФТС от комментариев отказались. Адвокат Bank of New York и представители американского банка в Москве также не комментируют ситуацию. The Bank of New York - старейший банк США (основан в 1794 году). Капитализация на сегодняшний день — около 31,26 миллиардов долларов.



Join Telegram