Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российские сотрудники миссии ООН на Гаити не пострадали при землетрясении 13 января 2010, 16:34

Стихия разрушила базу миссии ООН в стране, под завалами остались руководители миссии. Российские сотрудники живы и сейчас участвуют в оказании помощи пострадавшим.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Российские сотрудники миссии ООН на Гаити не пострадали при землетрясении Российские сотрудники миссии ООН на Гаити не пострадали при землетрясении
Восемь россиян, которые работают в рамках миссии ООН по стабилизации ситуации на Гаити, не пострадали при землетрясении, сообщает РИА Новости. Сейчас под завалами штаб-квартиры миссии находятся временный исполняющий обязанности комиссара полиции ООН и его заместитель. "Трое из российских сотрудников сейчас находятся в отпусках за пределами миссии (республики), пятеро - на территории Гаити. По состоянию на 10.28 утра среды, все сотрудники МВД России, находящиеся на территории миссии, живы", - заявила официальный представитель департамента кадрового обеспечения МВД РФ Татьяна Колганова. В миссию ООН входят около девяти тысяч военнослужащих и полицейских, а также примерно две тысячи гражданских сотрудников. Они выполняют комплекс работ по ликвидации последствий землетрясения и осуществляют посильную помощь пострадавшим от стихии. "Командование полицией ООН передано Хишаму Вахиду, начальнику службы развития", - добавила Колганова. Напомним, что накануне в латиноамериканском государстве Гаити произошло двойное землетрясение магнитудой 7,0 и 5,9 балла. Жертвами разрушительного бедствия стали сотни человек, в том числе сотрудники миссии ООН. В стране парализованы телефонная связь и подача электроэнергии, разрушены многие здания, включая президентский дворец. Под завалами остаются тысячи человек.


Join Telegram