Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российские спецслужбы затруднились рассказать о судьбе бен Ладена 10 июня 2010, 14:05

Российская сторона не располагает данными о "виртуальности" главаря "Аль-Каиды" и знает не больше, чем американские коллеги.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Российские спецслужбы затруднились рассказать о судьбе бен Ладена Российские спецслужбы затруднились рассказать о судьбе бен Ладена
Российские спецслужбы не подтвердили гибель или уничтожение главаря террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена на территории России, сообщает РИА Новости со ссылкой на специального представителя президента РФ по вопросам борьбы с международным терроризмом и организованной преступностью Анатолия Сафонова. "У нас пока нет данных, что эта фигура стала виртуальной", - сказал Сафонов. По его словам, российские силовики располагают такими же данными, как американские. "У нас здесь с американцами полное совпадение: и юридическое, и практическое, и оперативное. Вопрос его задержания или уничтожения, скорее, технический. Это вопрос времени", - сказал он. Отметим, что иностранные СМИ ранее высказывали предположение, что бен Ладен мог быть уничтожен при военных операциях в Афганистане или Ираке. Между тем, главарь "Аль-Каида" продолжает выступать в аудио- и видеообращениях с угрозами в адрес различных стран, а также периодически берет на себя ответственность за те или иные террористические акты. В декабре прошлого года министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что американская разведка уже на протяжении нескольких лет не имеет представления о местонахождении террористы. Однако, по одной из версий, он может скрываться в Пакистане, власти которого данное предположение опровергают. 5 мая этого года президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад опроверг сообщения в СМИ о том, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен находится в Тегеране. По его словам, "террорист номер один", скорее всего, пребывает в Вашингтоне.


Join Telegram