1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за пьяного дипломата 27 июля 2010, 05:28

Патрульные заметили Станислава Рысича вечером 22 июля. Он вел автомобиль Volvo с дипломатическим номерами с превышением скорости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за пьяного дипломата Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за пьяного дипломата
Российского посла в Таллине Николая Успенского пригласили в МИД Эстонии в связи с задержанием полицейскими российского дипломата, который вел машину в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА Новости. По данным МИД, патрульные заметили сотрудника российского посольства Станислава Рысича поздно вечером 22 июля. Он вел автомобиль Volvo с дипломатическим номерами, превышал скорость и несколько раз выехал на встречную полосу. Стражи правопорядка остановили Рысича. Когда выяснилось, что нарушитель обладает дипломатической неприкосновенностью, на место вызвали представителя посольства России, который и доставил его домой. В полиции отметили, что аналогичный инцидент произошел 9 июля. Тогда Рысича остановили за превышение скорости и опасные маневры. Домой его также доставил коллега из российской дипмиссии. Согласно Венской конвенции, эстонские власти не имеют права наказывать нарушителя. Они могут только отстранить его от дорожного движения. Решение о том, как наказать Рысича, будет принимать российская сторона. Представители посольства ситуацию никак не прокомментировали.


Join Telegram