Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Григорий Баскин 05 марта 2010, 15:57

Артист скончался 4 марта на 68-м году жизни. Гражданская панихида состоится 9 марта в Театре Эстрады. Похоронят его на Серафимовском кладбище.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Григорий Баскин В Санкт-Петербурге скончался народный артист России Григорий Баскин
4 марта в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни скончался народный артист России, режиссер Григорий Баскин, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы городского комитета по культуре. "После тяжелой болезни 4 марта на 68-ом году жизни скончался народный артист России, вице-президент Международного союза эстрадного искусства, член Координационного совета творческих союзов Санкт-Петербурга, секретарь Союза концертных деятелей, режиссер, конферансье Григорий Ефимович Баскин", - говорится в сообщении. Гражданская панихида состоится 9 марта в Театре Эстрады. Похоронят артиста на Серафимовском кладбище. "Ушел из жизни талантливый человек, мастер сцены, любимец публики Григорий Ефимович Баскин. Память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах. Это был глубокий, интересный человек, олицетворение петербургской интеллигентности, человеческого достоинства, чувства меры и вкуса. Доброта души, искренность, обаяние, харизма - таким мы навсегда запомним Григория Баскина", - говорится в некрологе комитета. В 1968 году Баскин закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории по специальности ведущий-конферансье и артист разговорного жанра. В тот же год артиста приняли в штат "Ленконцерта", где он проработал до 1995 года в качестве главного режиссера. В 1985 году он поступил в Институт культуры имени Надежды Константиновны Крупской на факультет режиссуры массовых праздников. В мае 1990 года ему было присвоено звание "3аслуженный артист РСФСР", а в 2000 году - народного артиста России.


Join Telegram