1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Шарль Азнавур получил гражданство Армении 26 декабря 2008, 18:08

Шарль Азнавур приехал в армянский город Спитаку на седьмой день после декабрьского землетрясения в 1988 году. Он основал благотворительный фонд и помогал стране оправиться после трагедии. В благодарность за помощь ему вручили дипломатический паспорт. В декабре 2008 года он стал гражданином своей исторической родины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Шарль Азнавур получил гражданство Армении Шарль Азнавур получил гражданство Армении

Президент Армении Серж Саргсян предоставил армянское гражданство известному французскому шансонье и композитору Шарлю Азнавуру, передает агентство "Новости-Армения". Также гражданином Армении стал импресарио музыканта Левон Саян.

Азнавур родился в Париже 22 мая 1924 года в семье выходцев из Армении. Его настоящее имя Шанур Варинаг Азнавурян. Он написал более тысячи песен. Многие из них стали хитами французской эстрады. Азнавур является первым французским исполнителем, получившим платиновый диск по продажам в Европе.

В 1988 году землетрясение в армянском городе Спитака унесло жизни 25 тысяч человек. Азнавур приехал в Армению на седьмой день после катастрофы. Он основал благотворительный фонд "Азнавур для Армении" (Aznavour pour l'Armеnie). На средства фонда в зоне бедствия были построены школы и больницы. В благодарность композитору вручили дипломатический паспорт республики Армения и назначили постоянным представителем страны в ЮНЕСКО.



Join Telegram