1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Шести европейским государствам не хватило российского газа 05 января 2009, 18:44

Греция стала очередной европейской страной, пострадавшей от российско-украинского газового конфликта. Объем не поступившего в страну газа составил 33 процента от суточной нормы. До этого продукция "Газпрома" не поступила в полном объеме в Хорватию, Польшу, Венгрию, Румынию и Болгарию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Шести европейским государствам не хватило российского газа Шести европейским государствам не хватило российского газа

Греция стала очередной европейской страной, недополучившей российский газ, сообщают РИА Новости. Представитель греческого газового оператора DEPA заявил о недополучении 33 процентов суточной нормы российского газа. Вместо шести миллионов в страну поступило четыре миллиона кубометров газа. Нехватка будет покрыта за счет транзита азербайджанского газа через Турцию и использования собственных запасов Греции. Этого хватит на 15 дней. Российский газ покрывает 80 процентов потребления Греции.

Ранее о недополучении российского газа через Украину сообщили власти Хорватии. Снижение поставок российского газа произошло так же в Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии. 2 января 2009 года поставки в Польшу снизились на 6 процентов, в Румынию - на 30-40 процентов от суточной нормы. 1 января 2009 года "Газпром" прекратил поставки газа в Украину из-за прекращения действия контракта. Россия заявляет о поставках газа в Европу в полном объеме и обвиняет транзитную Украину в его несанкционированном использовании.



Join Telegram