1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Скончался великий американский джазмен Фредди Хаббард 30 декабря 2008, 13:55

В возрасте 70 лет скончался знаменитый американский джазовый музыкант Фредди Хаббард. В начале ноября этого года он попал в больницу с сердечным приступом. В 1972 году стал обладателем награды "Грэмми" за альбом First Light. Особенностью его исполнения на трубе была очень быстрая игра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скончался великий американский джазмен Фредди Хаббард Скончался великий американский джазмен Фредди Хаббард

Известный американский джазмен Фредди Хаббард скончался в возрасте 70 лет, сообщает Xinhua. Музыкант ушел из жизни 29 декабря в одной из калифорнийских больниц. В начале ноября 2008 года он попал туда с сердечным приступом.

Хаббард родился 7 апреля 1938 года в Индианаполисе, штат Индиана. Музыкальную карьеру начал ровно 50 лет назад. Всего он сыграл несколько сотен композиций. Отличительной чертой игры джазмена была высокая скорость извлечения звуков из инструмента. Однако позже Хаббард переключился на более медленные и лиричные произведения и поменял трубу на флюгельгорн. В 1972 году он получил премию "Грэмми" за альбом First Light.

За свою карьеру Хаббард участвовал в записи нескольких сотен пластинок и выступал с такими знаменитыми музыкантами как Арт Блэйки, Майлз Дэвис, Джон Колтрейн и Телониус Монк. Его стиль исполнения оказал огромное влияние на последующие поколения музыкантов.



Join Telegram