Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Словения пригрозила судом организаторам Игр за травму Майдич 20 февраля 2010, 09:42

В Олимпийском комитете Словении организаторов Игр считают виновными в травме, полученной лыжницей во время тренировочного забега.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Словения пригрозила судом организаторам Игр за травму Майдич  Словения пригрозила судом организаторам Игр за травму Майдич
Организаторам зимних Олимпийских игр в Ванкувере грозит суд за нарушение правил безопасности при проведении соревнований, пишет The Vancouver Sun. Возможность подачи иска против организаторов рассматривает олимпийский комитет Словении в связи с травмой лыжницы Петры Майдич во время тренировочного забега. Словенка, считавшаяся одной из фавориток в индивидуальном спринте, во время тренировки подскользнулась на обледеневшей лыжне, не вписалась в скоростной поворот, упала в овраг и сломала четыре ребра. По словам заместителя главы делегации Словении на Играх Блажа Перко, комитет страны уже оформил жалобу на организаторов соревнований. Словенцы также призвали руководителей лыжных федераций разобраться в ситуации. "Кто-то должен был обратить внимание на этот жуткий овраг. Организаторы поставили безопасность спортсменов под угрозу. Сейчас мы планируем собрать документы для обращения в суд", - заявил Перко. Напомним, что, несмотря на полученные повреждения, Майдич приняла участие в соревнованиях и получила бронзовую награду. Однако на финише спортсменка упала в обморок. Позднее Майдич назвала свою бронзу самой дорогой наградой за свою карьеру, поскольку участие в гонке далось ей с большим трудом. После церемонии вручения наград лыжницу отправили в больницу. Врачи не сообщают, сколько времени уйдет на восстановление после травмы.


Join Telegram