1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Совет по усыновлению США просит Россию не торопиться с выводами 19 декабря 2008, 14:42

Национальный совет по усыновлению (НСУ) обратился с настоятельным призывом к российским властям сохранить процесс усыновления "открытым, безопасным и успешным". После того как Майлса Харрисона, приемного отца задохнувшегося в автомобиле ребенка, оправдали, МИД России сообщил, что намерен опротестовать решение суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Совет по усыновлению США просит Россию не торопиться с выводами Совет по усыновлению США просит Россию не торопиться с выводами

С настоятельным призывом к российским властям сохранить «открытый, безопасный и успешный» процесс усыновления американцами российских детей выступила ведущая профильная общественная организация — Национальный совет по усыновлению (НСУ) США, сообщает "Газета.ру". В четверг окружной суд в Вирджинии оправдал Майлса Харрисона - приемного отца двухлетнего ребенка из России Димы Яковлева. 8 июля 2008 года отец забыл ребенка в салоне своего автомобиля, и он задохнулся от жары.

Харрисон обвинялся в непредумышленном убийстве, ему грозило тюремное заключение сроком до 10 лет, но суд не нашел в действиях мужчины состава преступления. Это решение вызвало широкий резонанс в России. МИД РФ вскоре сообщил, что намерен опротестовать "вопиющее по своей несправедливости решение». НСУ, в свою очередь, сообщил, что "полностью отдает себе отчет в том, как трудно российским властям признать данное решение целесообразным и справедливым". И приводит статистику, согласно которой точно так же оканчивается и подавляющее большинство случаев, когда по невнимательности родителей в США в машинах гибнут их собственные дети. В США в период с 1998 года погибли 376 оставленных в автомобилях детей.



Join Telegram