Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В США полицейские применили шокер против 86-летней пенсионерки 27 июня 2010, 05:59

Полицейские посчитали, что прикованная к кровати бабушка лежала "в агрессивной позе" и "угрожала безопасности" 12 сотрудников полиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В США полицейские применили шокер против 86-летней пенсионерки В США полицейские применили шокер против 86-летней пенсионерки
Американских полицейских обвинили в применении оружия "Тазер", электрошоковое устройство дистанционного действия, против прикованной к постели 86-летней пенсионерки и ее внука, сообщает The Daily Mail. Инцидент произошел в городе Эль Рено штата Оклахома. Полицейских обвиняет внук пожилой женщины Лонни Тинсли (Lonnie Tinsley). Он утверждает, что позвонил в службу спасения, посчитав, что его бабушка Лона Вернон (Lona Vernon) не может принимать лекарства. Вместо медиков на вызов приехали около дюжины вооруженных полицейских. Когда женщина потребовала, чтобы они покинули дом, офицер Томас Дюран (Thomas Duran) посчитал ее поведение "агрессивным" и приказал своим подчиненных применить против нее "Тазер". Как говорится в исковом заявлении в окружной суд, когда ее внук воспротивился действиям "служителей закона", они использовали против него электрошокер. Затем они повалили Тинсли на пол, надели на него наручники и посадили в полицейскую машину. После этого внимание полицейских переключилось на пенсионерку. Согласно рапорту Дюрана, женщина лежала в кровати "в агрессивной позе". "Из соображений безопасности", один из сотрудников полиции наступил ей на кислородную трубку, чтобы перекрыть подачу кислорода женщине на некоторое время. А другой в это время выстрелил "Тазером", но не достал до нее. Тогда он выстрелил во второй раз и задел верхнюю область грудной клетки бабушки. Это привело к ожогам груди. В результате токового удара пенсионерка потеряла сознание. В следующий момент женщина уже была скована наручниками, которые поранили ее запястья до крови. Женщину отвезли в больницу, чтобы залечить раны. Следующие шесть дней, по настоянию полицейского департамента Эль Рено, она провела в психиатрической клинике. "Тазер" - специальное оружие, используемое полицией. Оно стреляет на расстояние до пяти метров в тело преследуемого двумя небольшими электродами напряженностью в 50 тысяч вольт. При образовании контакта и круговой цепи, напряжение падает до 12 тысяч вольт, что парализует человека, пока ток идет по проводам, но не убивает его.


Join Telegram