Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

США потребовали от Израиля изменить госкомиссию по "Флотилии мира" 11 июня 2010, 13:40

В группу войдут юристы по международному праву, а также два наблюдателя от США и Европы. Возглавит комиссию экс-судья Верховного суда Израиля Яаков Тиркель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

США потребовали от Израиля изменить госкомиссию по "Флотилии мира" США потребовали от Израиля изменить госкомиссию по "Флотилии мира"
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу под давлением администрации США согласился изменить состав государственной комиссии для расследования обстоятельств захвата у берегов сектора Газа "Флотилии мира", сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на израильские СМИ. По данным газеты "Гаарец", официальное заявление по этому поводу премьер-министр должен сделать 11 или вечером 12 июня. Издание отмечает, что комиссия не получила статус государственной. В группу войдут юристы, специализирующиеся на международном праве, а также два наблюдателя от США и Европы. Возглавит группу бывший судья Верховного суда Израиля Яаков Тиркель. Комиссия также уполномочена изучить вопрос о блокаде сектора Газы. Нетаниягу, а также министр обороны страны Эхуд Барак и начальник генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази должны дать экспертной группе показания. Напомним, 8 июня пресс-служба Армии Израиля сообщила о сформировании экспертной группы по расследованию данного инцидента. Главой армейской комиссии был назначен бывший руководитель Совета национальной безопасности Гиоре Айленд. Тогда же было объявлено, что параллельно с армейской группой будет сформирована государственная следственная комиссия. В ночь с 30 на 31 мая спецназ Израиля провел операцию по перехвату "Флотилии свободы", состоявшей из шести судов. Корабли направлялись в сектор Газа с гуманитарным грузом из Турции. В результате операции погибли девять человек. Более 600 активистов были задержаны.


Join Telegram