1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

США призвали Кыргызстан возобновить вещание радиостанции "Свобода" 24 декабря 2008, 11:50

Государственный департамент США призвал Кыргызстан вернуть в эфир радио "Свобода". Представитель американского внешнеполитического ведомства Шон Маккормак выступил с заявлением, в котором отметил важность работы радиостанции. Радио "Свобода" перестала выходить в эфир с 5 октября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

США призвали Кыргызстан возобновить вещание радиостанции "Свобода" США призвали Кыргызстан возобновить вещание радиостанции "Свобода"

Представитель государственного департамента США Шон Маккормак призвал власти Кыргызстана вернуть в эфир радио "Свобода", передает 24.kg со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В заявлении Маккормак подчеркнул, что деятельность радиостанции вносила "ценный вклад в дело свободы прессы, открытых дебатов и демократического развития в Кыргызстана".

Радио "Свобода" прекратило вещание 5 октября. Руководство Национальной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана объяснила это задолженностью радиостанции. Представители "Свободы" заявили, что речь шла о 19 тысячах долларов. Сумма не была перечислена на счет НТРК из-за технических проблем.

"Это чисто техническая проблема, - заявил в середине декабря директор департамента маркетинга и зарубежного вещания "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Гари Тэтчер. - Как выяснилось, сумма пять раз приходила в Бишкек из Вашингтона и уходила обратно. В переводах не указывался 16-значный код Национальной телерадиокорпорации. Мы встречались с главой НТРК Мелисом Эшимкановым, который заверил, что нет никаких политических проблем. Я уверен, что скоро все решится положительно".

В начале декабря в Кыргызстане прекратило вещание радио Би-би-си (BBC). Его программы транслировались на Первом канале НТРК и ряде других волн. Как сообщает Представительство "Интерньюс Нетуорк" в Казахстане, в Кыргызстане в январе 2009 года также прекратит вещание радио "Пирамида".



Join Telegram