Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Страховщики оценили ущерб от землетрясения в Чили в 7 миллиардов долларов 10 марта 2010, 19:11

Чилийцы традиционно страхуют свое имущество и бизнес от стихийных бедствий и вскоре начнут требовать компенсации у страховых компаний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Страховщики оценили ущерб от землетрясения в Чили в 7 миллиардов долларов Страховщики оценили ущерб от землетрясения в Чили в 7 миллиардов долларов
Урон от разрушительного землетрясения, произошедшего в Чили в конце февраля, обойдется страховщикам в четыре-семь миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет перестраховочной компании Swiss Reinsurance Co. "За этим недавним землетрясением последуют требования о выплате страхового возмещения на весьма крупные суммы", - говорят эксперты. Отмечается, что большинство жителей Чили традиционно страхуют свою собственность и бизнес от природных катаклизмов. При этом самой Swiss Re придется возместить своим клиентам до 500 миллионов долларов. Кроме того, швейцарский страховщик выплатит еще 100 миллионов долларов пострадавшим в результате урагана "Ксинтия". Стихия обрушилась на Западную Европу в конце февраля и унесла жизни 62 человек. Между тем, немецкий страховщик Munich Re подтвердил расчеты швейцарских коллег. Компания также ожидает, что получит от своих клиентов страховые требования на 500 миллионов евро (680,8 миллиона долларов). Напомним, 27 февраля в 115 километрах к северу от города Консепсьон были зафиксированы подземные толчки силой 8,8 балла. Землетрясение спровоцировало серию цунами. По последним данным, жертвами стихии стали 497 человек.


Join Telegram