1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Суд запретил продавать сумки с изображением обнаженной первой леди Франции 18 декабря 2008, 19:37

Фотография Карлы Бруни-Саркози пятнадцатилетней давности, появившаяся на продукции компании Pardon, стала причиной судебных разбирательств. В суде адвокатам первой леди удалось доказать неправомерность публичного использования образа их подзащитной и отсудить у компании 40 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд запретил продавать сумки с изображением обнаженной первой леди Франции Суд запретил продавать сумки с изображением обнаженной первой леди Франции

Парижский суд высшей инстанции в четверг запретил компании Pardon использовать изображение первой леди Франции на своей продукции, сообщает РИА Новости.

Компания выпускала полотняные сумки с нанесенными на них фотографией Карлы Бруни-Саркози в обнаженном виде. Снимок был сделан в 1993 году фотохудожником Мишелем Комтом и имитировал картину Жоржа Сера "Натурщица". В то время Бруни работала моделью.

В суде адвокаты жены французского президента смогли доказать неправомерность компании публично использовавшей ее образ. Кроме того, решением суда "Pardon" обязана выплатить Бруни-Саркози штраф в размере 40 тысяч евро за причиненный моральный ущерб. Отметим, что тремя неделями ранее апелляционный суд Парижа разрешил использовать образ президента Франции Николя Саркози в куклах вуду, сославшись на публичность главы государства.



Join Telegram