Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ташкентских продавцов мяса перед саммитом ШОС заставили снизить цены 10 июня 2010, 18:13

Узбекские власти дали распоряжение торговцам мяса снизить цены на свой товар в полтора раза. Следить за соблюдением этого правила было поручено милиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ташкентских продавцов мяса перед саммитом ШОС заставили снизить цены Ташкентских продавцов мяса перед саммитом ШОС заставили снизить цены
За несколько дней до начала саммита ШОС, который будет проходить в Ташкенте 10-11 июня, в торговых точках узбекской столицы, а также в Самарканде, куда, возможно, поедут члены съезжающихся в Узбекистан правительственных делегаций, внезапно подешевело мясо, сообщает "Фергана.Ру". Неделю назад килограмм мяса стоил в среднем девять-12 тысяч сумов (четыре-5,5 доллара), сейчас цена товара упала в полтора раза - семь тысяч сумов (3,2 доллара) за килограмм говядины и восемь тысяч (3,6 доллара) - за килограмм баранины. Торговцы объяснили этот факт тем, что распоряжение о снижении цен было спущено "сверху". А отслеживать соблюдение этого правила было поручено милиции и наблюдателям из районных хокимиятов (администраций). В некоторых продуктовых павильонах предприниматели не захотели подчиниться приказу. В некоторых торговых точках мяса нет на прилавках уже четыре дня либо качество продукции оставляет желать лучшего. Один из продавцов рассказал, что мясо он продает по 9,5 тысячи сумов (4,3 доллара), хотя на ценнике и написано семь тысяч. По его словам, несколько дней назад ему пришлось торговать мясом по указанной цене, поскольку в мясных рядах присутствовали наблюдатели. "Вы спросите у других. Если поблизости не видно наблюдателей из хокимията, они вам по семь тысяч тоже не продадут", - прибавил он. 10 июня на саммит в Ташкенте прибыли президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан". Участие в мероприятии также примут президент Узбекистана Ислам Каримов, председатель КНР Ху Цзиньтао, глава Пакистана Асиф Али Зардари, президент Афганистана Хамид Карзай, высокие представители ООН, СНГ, ЕврАзЭС и АСЕАН. Главными темами на саммите будут традиционные для ШОС вопросы безопасности, а также ситуация в Киргизии и Афганистане. Также лидеры государств намерены утвердить положение о порядке приема в организацию новых членов. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства - Иран, Пакистан, Индия и Монголия - имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года - статус партнеров по диалогу.


Join Telegram