1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Toyota попросила ссуду в размере двух миллиардов долларов 05 марта 2009, 10:15

Toyota Motor Corporation заявил о необходимости в ссудном кредите в размере двух миллиардов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Toyota попросила ссуду в размере двух миллиардов долларов Toyota попросила ссуду в размере двух миллиардов долларов

Финансовый отдел Toyota Motor Corporation попросили ссуду, чтобы спасти автоконцерн от кризиса, в размере около двух миллиардов долларов, сообщает China Daily. Ссуду возможно предоставит кредитор, поддержанный государством. Конечны цифры кредита еще не уточняются. Представители Toyota ведет переговоры по поводу ссуды с японским банком международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation - JBIC).

Обычно целью этого банка является финансирование проектов в развивающихся странах. Однако в декабре прошлого года власти страны разрешили выделить кредиты японским компаниям, имеющим филиалы в таких странах. В марте стало известно, что Japan Bank for International Cooperation выделит 5 миллиардов долларов для кредитования японских компаний. Правительство будет следить за сильными падениями курсов японских акций.

В январе 2009 года стало известно, что Toyota вдвое сокращает производство автомобилей в Японии. Это снижение объемов производства началось в феврале и продлится до апреля 2009 года. В течение этого периода сотрудники на 11 из 12 заводов останутся без работы на две недели. Однако, по итогам прошлого года автоконцерн занял лидирующее место по продажи автомашин в мире.



Join Telegram