1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Toyota забраковала 120 тысяч китайских машин 26 декабря 2008, 13:04

По причине обнаруженных дефектов в электроусилителях рулевого управления, крупнейший автопроизводитель Японии Toyota отозвал 121 930 машин, произведенных на совместном с Китаем предприятии. Неисправности коснулись моделей Crown, Reiz и Lexus. За последние месяцы это уже второй случай с масштабными отзывами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Toyota забраковала 120 тысяч китайских машин Toyota забраковала 120 тысяч китайских машин

121 930 автомобилей моделей Crown, Reiz и Lexus отозвал автоконцерн Toyota из-за дефектов, обнаруженных в системе рулевого управления, сообщили РИА Новости. Машины с неисправными электроусилителями руля произведены в период с 2004 по 2006 годы на совместном предприятии компании Toyota и крупнейшего китайского автопроизводителя First Automotive Group (FAW). Автомобили реализовывали на территории Китая.

Как сообщили в государственном управлении Китая по контролю качества, Toyota проведет осмотр отозванных автомобилей и безвозмездно заменит неисправные части. Остается неизвестным, будут ли отозваны указанные модели с рынков других стран. Случаев аварий и травм по причине обозначенных неполадок в рулевом управлении зафиксировано не было. Предыдущий инцидент с отзывами автомобилей японского концерна также связан с Китаем. Более 80 тысяч машин моделей Vios, Corolla Yaris отозвали с рынков КНР в ноябре 2008 года из-за плохо закрепленных механизмов трансмиссии.



Join Telegram