1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Традиционные балы в Австрии принесут организаторам 60 миллионов евро 05 января 2009, 12:12

В Австрии в январе-феврале пройдет более 300 различных балов. Они объединяют участников по профессии, статусу и месту проживания. Планируемый доход от проведения этих традиционных мероприятий составит 60 миллионов евро. Только в карманах парикмахеров и косметологов австрийцы оставят 7,5 миллиона евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Традиционные балы в Австрии принесут организаторам 60 миллионов евро Традиционные балы в Австрии принесут организаторам 60 миллионов евро

Глобальный экономический кризис не помешал австрийцам с приходом нового года открыть традиционный сезон балов, сообщает РИА Новости. По данным венской палаты экономики, в 2009 году на различных балах побывают 300 тысяч человек, планируемый доход от которых составит 60 миллионов евро.

28,5 миллиона евро обеспеченные австрийцы потратят на покупку билетов, резервирование столиков, блюда и напитки. На соответствующий торжеству гардероб - бальные платья для женщин и фраки или смокинги для мужчин - будет потрачено 22,5 миллиона евро. Еще 7,5 миллиона евро австрийцы оставят в парикмахерских и косметических салонах. А три миллиона евро уйдут в карманы таксистам и городским предприятиям общественного питания, не задействованных на балах.

Кульминацией бального сезона станет знаменитый Венский оперный бал, на котором будут вальсировать известные австрийские политики, а также именитые иностранные гости. Он состоится 19 февраля. Цены на место составляют от 200 до 16 тысяч евро. Цена места на галерке колеблется от 12 до 55 евро.

У каждого города Австрии есть свой бал, так же как и у каждой профессии. Только в этой стране существуют балы владельцев кафе, полицейских, садовников, беженцев, психотерапевтов, юристов и пожарных. Более скромные балы и стоят более демократично - стоимость входа на обычный бал колеблется у отметки в 50 евро.



Join Telegram