1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Треть американцев признала Китай мировым экономическим лидером 23 февраля 2009, 17:38

Согласно опросу агентства Gallup, 39 процентов американцев считает, что китайская экономика является ведущей в мире. США набрали 37 процентов голосов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Треть американцев признала Китай мировым экономическим лидером Треть американцев признала Китай мировым экономическим лидером

39 процентов американцев считают, что экономика Китая является лидирующей по сравнению с другими мировыми державами, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на данные опроса службы Gallup. США набрали 37 процентов голосов, Япония заняла третье место с 10 процентами, за Европейский союз проголосовало семь процентов, а за Россию - два процента. Последнее место в рейтинге заняла Индия (один процент). Респондентам задали вопрос о том, как будет выглядеть экономический рейтинг стран через 20 лет. По мнению 45 процентов американцев, к этому времени США займут первое место. В пользу Китая высказались 35 процентов респондентов, только один процент опрошенных отдал предпочтение России. "Этот опрос в очередной раз продемонстрировал, что люди лишь приблизительно представляют реальное положение дел", - отмечают эксперты международной организации Washington ProFile.

По версии Международного валютного фонда, первая пятерка крупнейших экономик в 2007 году выглядела следующим образом: Европейский союз, США, Япония, Германия, оценивающаяся и в составе ЕС и отдельно, и Китай. Россия занимала 11-е место. По данным ЦРУ, в 2008 году в первую пятерку вошли ЕС, США, Япония, Китай и Германия. Россия разместилась на 8-м месте, Индия попала на 12-е место.



Join Telegram