1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ципи Ливни объявила об уходе в оппозицию 27 февраля 2009, 21:15

Лидер израильской партии "Кадима" Ципи Ливни отказалась вступать в коалицию под руководством Беньямина Нетаньяху.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ципи Ливни объявила об уходе в оппозицию Ципи Ливни объявила об уходе в оппозицию

Лидер центристской партии "Кадима" Ципи Ливни отказалась войти в коалиционное правительство, создаваемое Биньямином Нетаньяху, сообщает РИА Новости.

После решения партии "Кадима" уйти в оппозицию, "Ликуду" во главе с Нетаньяху придется создать альянс с национально-религиозным лагерем. Разногласия партий "Кадима" и "Ликуд" начались из-за противоположных взглядов на конфликт с палестинцами. Ципи Ливни настаивала на необходимости скорейшего урегулирования отношений с Палестиной. А Нетаньяху считает вопрос о палестинской государственности преждевременным и предлагает сместить акценты мирного процесса на экономическое развитие палестинских территорий. "Единство - это не просто совместное нахождение в правительстве, это совместный выбор пути", - объяснила Ливни суть разногласий с Нетаньяху.

22 февраля президент Израиля Шимон Перес назначил Нетаньяху премьер-министром и поручил сформировать единое правительство вместе с выигравшей на выборах партией "Кадима" и партией "Наш дом - Израиль". Нетаньяху заявил, что цели правительства — обеспечение мира с соседями, безопасности граждан и единства народа. Глава "Ликуда" убежден, что для решения этих задач необходимо создание правительства национального единства. Нетаньяху обратился к лидерам партий с призывом забыть о партийных разногласиях и присоединиться к правительству.



Join Telegram