1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Турецкая разведка заинтересовалась политикой России 20 марта 2009, 09:52

Турецкая внешняя разведка (MIT) приступила к пересмотру своих приоритетов. Больше всего в новой стратегии MIT фигурирует Россия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Турецкая разведка заинтересовалась политикой России Турецкая разведка заинтересовалась политикой России

В новой стратегии внешней разведки Турции (MIT) особое место отведено России, сообщает РИА Новости, со ссылкой на местные СМИ. Так из десяти приоритетов в своей работе MIT решила выделить политику РФ на Кавказе и в Центральной Азии, а также поставки на мировые рынки энергоносителей из бассейна Каспийского моря.

В частности, как отмечает газета "Сабах", на Кавказе турецкие спецслужбы будут следить за "новыми стратегиями России в регионе". А в Центральной Азии и в Каспийском бассейне MIT интересует энергетическая политика РФ: российско-китайское партнерство, добыча нефти и газа на Каспии, возведение экспортных трубопроводов и планы поставок энергоносителей на мировые рынки.

Среди приоритетов турецкой разведки на Кавказе также названы "попытки Грузии вступить в НАТО, проблема карабахского конфликта, отношения между Турцией, Арменией и Азербайджаном, а также реализации нефтяного проекта Баку - Тбилиси - Джейхан". Кроме этого, в сферу интересов MIT вошла политика большого количества других государств и регионов. Среди них можно упомянуть процесс интеграции бывших республик Югославии в Евросоюз, противостояние Японии и Китая, иранскую атомную программу, арабо-израильское урегулирование конфликта и рост активности пиратов Сомали.



Join Telegram