1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Тяжелая бронетехника израильской армии подошла к сектору Газа 29 декабря 2008, 17:38

В секторе Газа жертвами авиаударов со стороны Израиля стали 305 человек, около тысячи палестинцев получили ранения. К границе анклава Израиль подтянул подразделения тяжелой бронетехники. Тель-Авив уже объявил о мобилизации 6,5 тысяч резервистов. Власти страны не исключают наземной операции в секторе Газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тяжелая бронетехника израильской армии подошла к сектору Газа Тяжелая бронетехника израильской армии подошла к сектору Газа

В секторе Газа от израильских бомбардировок погибли 305 человек и около тысячи - ранено передает РИА Новости со ссылкой на палестинскую сторону. В ночь на понедельник был разбомблен Исламский университет сектора Газа - "идеологическую колыбель" палестинских исламистов.

Активным бомбардировкам подверглись города Газа, Джебалия, Бейт-Ханун и Бейт-Лахия, Рафах и Хан-Юнис, а также лагеря беженцев Дир аль-Балах и Бурейдж. К границе анклава Израиль стянул бронетехнику. Тель-Авив объявил о мобилизации 6,5 тысяч резервистов. "Мы собираемся полностью изменить правила игры", - объявил министр обороны Израиля Эхуд Барак. Он не исключил проведения наземной операции в секторе Газа.

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что движение ХАМАС могло предотвратить конфликт, если бы продлило перемирие. Срок перемирия между ХАМАС и Израилем истек 19 декабря, но движение отказалось его продлить и возобновило ракетные обстрелы территории Израиля. За сутки с начала военной операции в секторе Газа палестинские боевики выпустили по югу Израиля 230 ракет и мин.

Совбез ООН призвал немедленно остановить любое насилие в зоне конфликта. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на переговорах с израильским премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, с главой Палестины Махмудом Аббасом, с президентом Сирии Башаром Асадом, президентом Египта Хосни Мубараком и лидерами других стран региона призвал их к спокойствию.



Join Telegram