Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Участник AC/DC раскритиковал Боно за показную благотворительность 04 февраля 2010, 14:53

Брайан Джонсон призвал лидера U2 прекратить выставлять на публику свою благотворительную деятельность и "делать добро в частном порядке".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Участник AC/DC раскритиковал Боно за показную благотворительность Участник AC/DC раскритиковал Боно за показную благотворительность
Вокалист известной австралийской группы AC/DC Брайан Джонсон выступил с резкой критикой в адрес солиста U2 Боно, пишет The Times. Ветеран рока осудил британского музыканта за его показную благотворительность. Помимо Боно Джонсон раскритиковал также актера и лидера The Boomtown Rats Боба Гелдофа, который в свое время организовал благотворительные акции Live Aid и Live 8. По словам участника AC/DC, знаменитости не должны выставлять на всеобщее обозрение свою благотворительную деятельность, а вместо этого "делать добро в частном порядке". Рок-музыкант добавил, что нельзя просить жертвовать деньги у людей, у которых их нет. "Я никого не призываю жертвовать деньги - люди не могут себе этого позволить, - заявил Джонсон. - Будучи простым рабочим, я бы ни за что не пошел не благотворительный концерт, где какой-то подонок заставлял бы меня задуматься о бедном африканском ребенке. Мне хочется сказать им: "Делайте это сами, тратьте свои деньги и не надо это афишировать". Вот что приводит меня в бешенство". Участник AC/DC добавил, что сам часто помогает нуждающимся, но никогда не созывает пресс-конференцию, чтобы сообщить об этом. Напомним, что ранее Боно принял участие в благотворительном телемарафоне в помощь пострадавшим от землетрясения жителям Гаити. Кроме того, вместе с рэпером Jay-Z он записал песню, все средства от продажи которой также будут направлены гаитянам. За свою активную благотворительную деятельность Боно был три раза номинирован на Нобелевскую премию мира. Однако музыкант неоднократно подвергался критике. Писатель Пол Теро (Paul Theroux) заявил, что Боно входит в группу знаменитостей, "которые хотят убедить мир в своей значимости". В свою очередь, солист U2 назвал всех своих недоброжелателей "придирчивыми чудаками, которые привыкли наблюдать за горем людей со стороны".


Join Telegram